レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/1/8
- 登録日時
- 2016/01/09 00:30
- 更新日時
- 2016/01/09 00:30
- 管理番号
- 滋2015-0043
- 質問
-
解決
「本願寺教団の展開」のp.434に「(3)『長浜市古文書資料調査表』、写し」とある。この調査表があれば見たい。
- 回答
-
長浜市に関する古文書目録である『国友源右衛門家文書』や『滋賀県史料蒐集目録 3』の内容を確認しましたところ、いずれにも『本願寺教団の展開』に掲載されている『長浜市古文書資料調査表』と関係する記述は見当たりませんでした。
『本願寺教団の展開』p.434に「写しが大井誓願寺に所蔵」とありますので、直接こちらにお尋ねください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 8版)
- 参考資料
-
- 1 本願寺教団の展開 青木忠夫∥著 法蔵館 2003年 3-1887-ア p.434
-
2 国友源右衛門家文書 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1989年 5B-2061- 89 -
3 滋賀県史料蒐集目録 3 神崎郡・犬上郡・愛知郡・坂田郡・長浜市・東浅井郡・伊香郡 東京大学史料編纂所∥編集 東京大学史料編纂所 1963年 5-2000-3
- キーワード
-
- 長浜市古文書資料調査表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000186889