レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/29 00:30
- 更新日時
- 2016/09/10 17:25
- 管理番号
- 司書会2015-00045
- 質問
-
解決
世界の保育事情が知りたい
- 回答
-
以下の本を紹介。『世界の保育保障 幼保一体改革への示唆』『世界の保育と遊び―24か国視察レポート』
- 回答プロセス
-
自校には所蔵していなかったため、公共図書館の本を紹介する
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
椋野美智子, 藪長千乃 編著 , 椋野, 美智子, 1956- , 藪長, 千乃. 世界の保育保障 : 幼保一体改革への示唆. 法律文化社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023390174-00 , ISBN 9784589033727 -
国際幼児教育学会 編 , 国際幼児教育学会. 世界の保育と遊び : 24か国視察レポート. 丸善メイツ, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002000264-00 , ISBN 4895770273
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000186639