レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/1/21
- 登録日時
- 2017/08/31 00:30
- 更新日時
- 2017/08/31 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2015-003
- 質問
-
解決
文化祭に出品する作品にウエディングドレスを描いているため、ドレスの参考になる写真を見たい。
- 回答
-
『ヨーロッパの民族衣装 衣装ビジュアル資料』(芳賀日向著 グラフィック社) 『世界服飾大図鑑』(キャリン・フランクリン監修 河出書房新社 2013)
- 回答プロセス
-
自館の蔵書を検索し、館内にある服飾と民族衣装の資料から提示して選んでもらった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
- 『ヨーロッパの民族衣装 衣装ビジュアル資料』(芳賀日向著 グラフィック社)
- 『世界服飾大図鑑』(キャリン・フランクリン監修 河出書房新社 2013)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000221210