レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/06/13
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 管理番号
- 町田-175
- 質問
-
解決
現・法政大学の敷地にあった、多摩送信所について知りたい。国際電気通信株式会社多摩送信所跡
- 回答
-
M19-C1『堺村誌』 p.94-96 「国際電気通信(株)多摩送信所」について建設、設備、送信事業内容等の記述あり。
M191-C1『写真で巡る相原の歴史』 p.66に「多摩送信所跡碑とアンテナ木柱台石」の写真と碑文あり。(法政大学多摩校地)
M10-C7『平和への祈りをこめて』 p.133-138 「国際電気通信多摩送信所」に記述あり。碑文もあり。
319.8-シ『しらべる戦争遺跡の事典』 p.159-160 「国際電気通信株式会社多摩送信所跡」に説明文と地図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 堺村誌堺村誌編集委員会/編堺村誌編纂委員会
- 写真で巡る相原の歴史相原を学ぶ会/編相原を学ぶ会
- 平和への祈りをこめて -戦争時代の町田-町田市企画部企画政策課/編町田市
- しらべる戦争遺跡の事典十菱 駿武/編柏書房
- キーワード
-
- 多摩送信所(タマソウシンジョ)
- 戦争遺跡(センソウイセキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233805