レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/12/20 14:11
- 更新日時
- 2018/04/01 15:34
- 管理番号
- 神戸図-1364
- 質問
-
ユキヒョウ(食肉目ネコ科ヒョウ属)について書いてある本はあるか。
- 回答
-
ユキヒョウについて1冊でまとまった本は見つからず。
以下の本に載っていることを確認。
『野生ネコの百科』p.16~19
『絶滅危惧動物百科9』p.20~21
『動物大百科1 食肉類』p.56~57
『動物世界遺産レッドデータアニマルズ1』p.12~13
『世界の動物 分類と飼育2』p.168 *白黒のイラストと説明
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
今泉忠明 著 , 今泉, 忠明, 1944-. 野生ネコの百科 = WILD CATS 第4版. データハウス, 2011. (動物百科)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023153596-00 , ISBN 9784781700991 -
Amy-Jane Beer, Andrew Campbell, Robert and Valerie Davies, John Dawes, Jonathan Elphick, Tim Halliday, Pat Morris [著] , 自然環境研究センター 監訳 , Beer, Amy-Jane , Campbell, Andrew C , Davies, Robert , 自然環境研究センター. 絶滅危惧動物百科 9 (バンデューラバルブス-ポリネシアマイマイ類). 朝倉書店, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009568242-00 , ISBN 9784254176896 -
動物大百科 第1巻. 平凡社, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001788359-00 , ISBN 4582545017 -
小原, 秀雄 , 浦本, 昌紀 , 太田, 英利 , 松井, 正文 , 小原, 秀雄 , 浦本, 昌紀 , 太田, 英利 , 松井, 正文. ユーラシア、北アメリカ. 講談社, 2000. (動物世界遺産 : レッド・データ・アニマルズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045836428-00 , ISBN 4062687518 -
今泉, 吉典, 1914-2007 , 東京動物園協会. 世界の動物分類と飼育 食肉目. 東京動物園協会, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002204622-00 , ISBN 4886220614
-
- キーワード
-
- ユキヒョウ
- 雪豹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226744