レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月31日
- 登録日時
- 2016/07/31 14:57
- 更新日時
- 2016/07/31 14:57
- 管理番号
- 小野28-087
- 質問
-
解決
透析について調べたい。
- 回答
-
①『透析なしの腎臓病治療』講談社
②『透析新時代』幻冬舎メディアコンサルティング
③『新・病気とからだの読本 2』暮しの手帖社
- 回答プロセス
-
資料①、②は館内OPACキーワード「透析」で検索。
資料③は「腎臓」で検索した。
また、関連の書架を案内し、質問者に見てもらった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494)
- 参考資料
-
-
椎貝達夫 著 , 椎貝, 達夫, 1938-. 透析なしの腎臓病治療 : ニュー取手方式のすすめ. 講談社, 2005. (健康ライブラリー)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007880096-00 , ISBN 4062592622 -
大平整爾 監修 , 大平, 整爾, 1937-. 透析新時代 : 最先端療法の実力. 幻冬舎メディアコンサルティング, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011261773-00 , ISBN 9784344997578 -
金澤康徳 [ほか]著 , 岩田誠 [ほか]監修 , 金沢, 康徳, 1935- , 岩田, 誠, 1942-. 新・病気とからだの読本 2. 暮しの手帖社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003049771-00 , ISBN 4766000692
-
- キーワード
-
- 透析
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195516