レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-470
- 質問
-
解決
祝祭日の由来を知りたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書11』p614 ②『今日は何の日』 ③『すぐに役立つ366日記念日事典』 ④『きょうの歴史』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 11』小学館,1994年
- ②『今日は何の日』PHP研究所,2006年
- ③『すぐに役立つ366日記念日事典 第3版』加瀬清志 創元社,2016年
- ④『きょうの歴史 新版』辻野功編著 明石書店,1994年
- キーワード
-
- 祝祭日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236066