レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-318
- 質問
-
解決
漢詩の平仄の解説と平仄辞典を見たい。
- 回答
-
①『漢詩入門韻引辞典』 ②『平仄字典』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921)
- 参考資料
-
- ①『漢詩入門韻引辞典』飯田利行 柏書房,1991年
- ②『平仄字典』林古溪編 明治書院,2013年
- キーワード
-
- 漢詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236333