レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/18
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001004974
- 質問
-
解決
女性下着業界についての市場・業界情報等が掲載されている資料はあるか。
- 回答
-
以下の図書とWEBサイトを紹介した。
【図書】
●「日経シェア調査 2014年版」 2013.10 日本経済新聞出版社
主要商品・サービス201品目の市場占有率を詳しく解説。過去7年間のシェア上位企業の変遷がわかる表なども収録。
116:婦人下着 296-297p
過去7年間のシェア上位企業の一覧と解説を収録。
●「日本マーケットシェア事典 2012年版」 矢野経済研究所 2012
1047p シェア動向 レディースインナー
1052p レディースインナー
レディスインナーの「売上高推移」と「企業別シェア」の表及びグラフあり(2006-2010年度)
●「業種別審査事典 第2巻 紡績・繊維・皮革・生活用品」 金融財政事情研究会 2012
製造・卸売・小売に関して、以下の項目で市場・業界情報が収録されている。
2044: 下着類製造業 350~373p
2046: 婦人下着類卸売業 374~381p
2047: 婦人下着類小売業 382~390p
●「業種別業界情報 2014年版」 中小企業動向調査会‖編著 経営情報出版社 2014.1
業種別に中小企業を中心とした企業活動の情報を収集し、詳細に分析した結果を収録。
ランジェリーショップの項目あり。
【WEBサイト】
日本ボディファッション協会 WEBサイト (Last access 2015.3.19)
http://www.nbf.or.jp/
業務調査のご報告 (Last access 2015.3.19)
1.品種別出荷状況、2.販売チャンネル別出荷状況 の一覧を公開
http://www.nbf.or.jp/member/member_1001.html
日本ボディファッション協会 正会員名簿 (Last access 2015.3.19)
http://www.nbf.or.jp/member/member_0600.php
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12960677 日経シェア調査 2014年版 日経産業新聞∥編 日本経済新聞出版社 日経産業新聞∥編 日本経済新聞出版社 2013.10 675.2/4N/(2) 978-4-532-21873-7
- B12819387 日本マーケットシェア事典 2012年版 矢野経済研究所 矢野経済研究所 2012.5 605.9/3N/(2)
- B12744440 業種別審査事典 第2巻 金融財政事情研究会∥編 金融財政事情研究会 金融財政事情研究会∥編 金融財政事情研究会 2012.2 338.5/50N/2(2) 978-4-322-11888-9
- B13111881 業種別業界情報 2015年版 中小企業動向調査会‖編著 経営情報出版社 中小企業動向調査会‖編著 経営情報出版社 2015.1 603.6/1N/(2) 978-4-87428-232-8
- 日本ボディファッション協会 WEBサイト (Last access 2015.3.19) http://www.nbf.or.jp/
- 業務調査のご報告 1.品種別出荷状況、2.販売チャンネル別出荷状況 (Last access 2015.3.19) http://www.nbf.or.jp/member/member_1001.html
- 日本ボディファッション協会 正会員名簿 (Last access 2015.3.19) http://www.nbf.or.jp/member/member_0600.php
- キーワード
-
- 女性下着
- レディースインナー
- ランジェリー
- 業界
- ボディファッション
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169937