レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/03/08
- 登録日時
- 2016/10/22 00:30
- 更新日時
- 2016/10/22 00:30
- 管理番号
- 6001017499
- 質問
-
解決
漫才師横山やすしが昭和33年1月7日、堺市立旭中学校2年生の時、同級生とのコンビで朝日放送ラジオの「漫才教室」に出場して、優勝または合格している。その情報について記載された資料はないか。
- 回答
-
以下の資料で掲載を確認しました。
・『やすし・きよしと過ごした日々』(木村政雄著 文芸春秋 2003.11)
p.21では、昭和三十三年(一九五八年)一月七日に、同級生とコンビを組んで「漫才教室」に出演し、見事初等科に合格したことが記載されています。
[事例作成日:平成28年8月1日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- やすし・きよしと過ごした日々 木村/政雄∥著 文芸春秋 2003.11
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000198600