レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/30
- 登録日時
- 2017/01/26 00:30
- 更新日時
- 2017/02/03 13:54
- 管理番号
- R1001065
- 質問
-
解決
水道の蛇口を自分で修理する方法がのった本
- 回答
-
参考資料を5冊紹介
- 回答プロセス
-
1.Opac検索
フリーワード“修理”&NDC“597”
→ 13件ヒット
すでに開架のインテリア・DIYコーナーを閲覧された後のお尋ねだったため、
閉架資料より数点紹介。
・『自分でできる家の修理と模様がえ』…参考資料(1)
・『自分でできる!住いのリフォーム入門』…参考資料(2)
・『住まいの補修と手入れ 水まわり篇』…参考資料(3)
・『なんでも自分で修理する本』…参考資料(4)
・『自分でできるリフォーム&修繕大百科』…参考資料(5)
すべてに水周りの修理についての記述があり。
ご自身で内容を確認いただき、うち数点貸出をして調査終了。
- 事前調査事項
-
少し前に図書館で給湯器からお湯を出す蛇口の家庭での修理法が載った本を読まれたそうです。
- NDC
-
- 住居.家具調度 (597)
- 参考資料
-
- 自分でできる家の修理と模様がえ DIYグループ「楽楽工房」/編 成美堂出版 1999.10 597 , ISBN 4-415-00868-2
- 自分でできる!住いのリフォーム入門 学研 2006.10 597 , ISBN 4-05-604552-6
- 住まいの補修と手入れ 水まわり篇 暮しの手帖社 2007.6 597 , ISBN 978-4-7660-0148-8
- なんでも自分で修理する本 片桐雅量/著 洋泉社 2008.4 597 , ISBN 978-4-86248-257-0
- 自分でできるリフォーム&修繕大百科 学研 2009.6 597 , ISBN 978-4-05-404179-0
- キーワード
-
- 修理
- 修繕
- 蛇口
- 水回り
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000207351