レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001年11月30日
- 登録日時
- 2016/08/13 10:09
- 更新日時
- 2016/11/06 10:30
- 管理番号
- 神戸図-1106
- 質問
-
子どもにできるように書かれた手旗信号の本
- 回答
-
参照事例より
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023922
『冒険図鑑』(福音館書店)
その他
『旗と船舶信号』(成山堂書店)が比較的わかりやすい。
『記号の事典』(三省堂) や『日本大百科全書』(小学館)「手旗信号」の項目に掲載の図は子どもにはわかりにくいと思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航海.航海学 (557 8版)
- 参考資料
-
- 『旗と船舶信号』成山堂書店 1992 (PV:0005162000 5574=M2)
- 『冒険図鑑』(福音館書店) 1985 (PV:0005083974 78=L5)
- 『記号の事典』三省堂 1996 (PV;7000013355 8019=M6)
- キーワード
-
- 旗
- 船舶信号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195799