レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/4/1
- 登録日時
- 2017/03/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16120216483537
- 質問
-
三十六歌仙の名前を知りたい。
- 回答
-
資料①『日本古典文学大辞典』の「歌仙」の項目に説明と名前がある。また、資料②『日本名数辞典』の「三十六」の項目には三十六歌仙のほか、これを模したものが、一覧形式である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
資料①『日本古典文学大辞典 第1巻』岩波書店,1983.
資料②『日本名数辞典』東京堂出版,1974.
-
資料①『日本古典文学大辞典 第1巻』岩波書店,1983.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016120216452083537
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000210811