レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140705
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:54
- 管理番号
- 広県図20140079
- 質問
-
解決
玄米,うるち米,もち米のそれぞれの栄養成分が知りたい。
- 回答
-
『食品成分表』を見ると,「こめ」には「うるち、もちを含む」とある。
水稲穀粒の玄米と精白米の数値を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
-
香川 芳子/監修 , 香川‖芳子. 食品成分表 [2011]改訂最新版本表編. 女子栄養大学出版部, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020519144-00 , ISBN 9784789510011 (p.14 こめ (ID:1006720039))
-
香川 芳子/監修 , 香川‖芳子. 食品成分表 [2011]改訂最新版本表編. 女子栄養大学出版部, 2011.
- キーワード
-
- 栄養成分表
- 米
- うるち米
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224712