レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-223
- 質問
-
解決
女房詞について知りたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書18』p147 ②『国史大辞典11』259p ③『御所ことば』[大沼] がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 18』小学館,1987年
- ②『国史大辞典 11』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1990年
- ③『御所ことば』井之口有一 雄山閣,2011年
- キーワード
-
- 言葉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236283