レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/12/22
- 登録日時
- 2017/01/13 00:30
- 更新日時
- 2017/01/16 11:44
- 管理番号
- 6000031141
- 質問
-
解決
さくらすみれの絵、写真が見たい。
- 回答
-
「さくらすみれ」の絵、写真が見たいとのことだが、よく聞くと根の張り方が知りたいとのこと。
さくらすみれについては、いろんな植物図鑑に出てくるが、根がきれいに見えるのは、下記のもの
『原色世界植物大図鑑』
『原色牧野植物大圖鑑』
イラストだが、根まできれいに描かれてあった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 原色世界植物大図鑑林 弥栄/監修北隆館
- 原色牧野植物大圖鑑合弁花・離弁花編牧野 富太郎/著北隆館
- キーワード
-
- さくらすみれ(サクラスミレ)
- イラスト(イラスト)
- 写真(シャシン)
- 絵(エ)
- 植物(ショクブツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000206424