レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月23日
- 登録日時
- 2015/07/23 11:50
- 更新日時
- 2015/07/28 09:44
- 管理番号
- 17773
- 質問
-
家のカビ対策の本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・菌・カビを知る・防ぐ60の知恵 プロ直伝!防菌・防カビの新常識 日本防菌防黴学会/編 化学同人 2015.6
- 回答プロセス
-
件名:環境衛生×かび で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
-
日本防菌防黴学会‖編 , 日本防菌防黴学会‖編. 菌・カビを知る・防ぐ60の知恵 : プロ直伝!防菌・防カビの新常識. 化学同人, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062182694-00
日販マーク内容紹介:カビや細菌と上手く付き合う知恵を紹介。前半は、細菌やカビのサイエンス。彼らの驚くべきパワーや知られざる秘密が次々明らかに。そして後半には、私たちが健康で楽しく暮らすための具体的な方法とコツが満載。 , ISBN 9784759815993
-
- キーワード
-
- 環境衛生
- 食品衛生
- 細菌
- かび
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177598