レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月22日
- 登録日時
- 2018/03/05 16:34
- 更新日時
- 2018/03/31 18:40
- 管理番号
- 武蔵浦和-1-00031
- 質問
-
解決
白だしの作り方を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『白だし和食』桜井莞子/著 講談社
『たれソースドレッシング』石澤清美/著 主婦の友社
『おいしい合わせ調味料』吉田瑞子/著 西東社
- 回答プロセス
-
書架にある596、596.21の資料を探すが、目ぼしいものはなし。
業務端末で“白だし”を主題検索。
『白だし和食』桜井莞子/著 講談社
Webcatplus!で“白だし”を検索。
『たれソースドレッシング』石澤清美/著 主婦の友社
P.20
白だしの作り方が載っている。
『おいしい合わせ調味料』吉田瑞子/著 西東社
P.28
さっぱり白だししょうゆの記載あり。白しょうゆとみりんと昆布で作る。
P.103
上記の説明がある。作り方はなし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『白だし和食』桜井莞子/著 講談社 2006年11月 , ISBN 4-06-278355-X
- 『たれソースドレッシング』石澤清美/著 主婦の友社 2009年1月 , ISBN 978-4-07-264058-6
- 『おいしい合わせ調味料』吉田瑞子/著 西東社 2003年9月 , ISBN 4-7916-1170-5
- キーワード
-
- 白だし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232118