レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月01日
- 登録日時
- 2016/12/07 14:19
- 更新日時
- 2017/02/28 13:57
- 管理番号
- 神戸図-1177
- 質問
-
仏壇に置く位牌の文字(字体)について書かれた本
- 回答
-
書く内容についてはわかるが、字体については記述記載なし。
確認資料 : 参考資料1ー4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385 8版)
- 仏会 (186 8版)
- 参考資料
-
- 資料1『仏具大事典』鎌倉新書 1982 (PV:0000616476 186=L2)
- 資料2『現代の仏壇仏具工芸:信仰構造の変革と仏壇業界の展望』 鎌倉新書 1977 (PV:0000315464 186=18=)
- 資料3『お墓と仏壇選び方・建て方・祀り方 : よくわかる』主婦の友社 2005 (PV:7000288841 385=N5=)
- 資料4『仏壇のはなし』法蔵館 2002 (PV:7000093165 186=N2=)
- キーワード
-
- 仏壇
- 仏具
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000200998