レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/6/13
- 登録日時
- 2016/03/28 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:37
- 管理番号
- M15110616477308
- 質問
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牛乳を使用しないブランマンジェの作り方が知りたい。
- 回答
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①~④の資料に牛乳の代わりに、豆乳を使用したブランマンジェの作り方あり。
①には「豆乳とバナナ」や「豆乳と金柑」のアレンジレシピあり。
②には基本的な「豆乳ブランマンジェ」に梅肉ソースをかけたレシピあり。
③には無調整豆乳を使った「ブランマンジェ豆乳」レシピあり。
④には炒ったアーモンドを混ぜてこし、アーモンドの風味づけをした豆乳を使った「ブランマンジェ」のレシピあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
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①音羽和紀『なんでもデザート:カフェ小さなレストランにちょうどいいアイデアデザート+おうちデザート 233品』 柴田書店,2014,215p. 参照はp.8-11.
②葛西麗子『とろとろぷるぷるデザート:やわらかめに仕上げる方程式』 世界文化社,2003,82p. 参照はp.16-17.
③小嶋ルミ『簡単だからおいしい!お菓子:シンプルがこつの、冷たいお菓子から焼き菓子まで』 文化出版局,2006,79p. 参照はp.42-43.
④信太康代『豆乳で作るデザート&ケーキ:低カロリーでおいしい』 ブディック社,2003,88p. 参照はp.44.
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①音羽和紀『なんでもデザート:カフェ小さなレストランにちょうどいいアイデアデザート+おうちデザート 233品』 柴田書店,2014,215p. 参照はp.8-11.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2015110616410777308
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000189890