レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/12/25
- 登録日時
- 2017/01/13 00:30
- 更新日時
- 2017/01/16 11:44
- 管理番号
- 6000031202
- 質問
-
解決
山東京伝について知りたい。
- 回答
-
自館にあるもので検索
『山東京伝』(ミネルヴァ書房) 伝記であるが、描いたものがもっと見たいとのこと。
『新日本古典文学大系 85』(岩波書店) 著作、さし絵のついたものもあり。
『文学 16-7・8』(岩波書店) 雑誌の特集があり。166ページにわたり、記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山東京伝佐藤 至子/著ミネルヴァ書房
- 新日本古典文学大系85佐竹 昭広/[ほか]編集委員岩波書店
- 文学岩波書店 16-7・8
- キーワード
-
- 山東京伝(サントウキョウデン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000206433