レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月28日
- 登録日時
- 2016/06/23 10:25
- 更新日時
- 2016/11/06 10:30
- 管理番号
- 神戸図-1066
- 質問
-
電気工学の用語で「無誘導巻線(コイル)」「無誘導構造」の意味。
- 回答
-
「無誘導巻線」→『電気電子用語事典』『ハンディブック電気』に掲載あり。
「無誘導構造」→ 『JIS工業用語大辞典』第5版 に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『OHM電気電子用語事典』オーム社 1982 (PV:0000612304 5403=L2)
- 『ハンディブック電気』オーム社 1964 (PV:0000411223 5403=K7)
- 『JIS工業用語大辞典』第5版 日本規格協会 2001 (PV:7000015461 503=N1)
- キーワード
-
- 電気工学--用語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000193733