レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/20
- 登録日時
- 2005/01/20 13:31
- 更新日時
- 2019/02/26 11:18
- 管理番号
- 20040522-1
- 質問
-
解決
世界における俳句に関する資料を探している。
- 回答
-
NDL-OPAC(国立国会図書館)の雑誌記事索引を検索した。『世界週報』に32回の連載で「世界の俳句」が掲載されていることがわかった。80(25) (通号3908) (1999.7.13)~83(9) (通号4038) (2002.3.5) 当館に該当する『世界週報』が所蔵されていたので提供することができた。
- 回答プロセス
-
世界週報 https://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00337034 (2019.2.25確認)
時事通信社「世界の俳句」『世界週報』1999-2002, 80(25)(通号3908)-83(9)(通号4038), ISSN:09110003
本館積層書庫 請求記号:S31-S5
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- NDL-OPAC 雑誌記事索引 (国立国会図書館) http://opac.ndl.go.jp/ (2005/01/20確認)
- 『世界週報』 時事通信社 (ISSN:0911-0003)
- キーワード
-
- 俳句
- 世界
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013754