このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244071
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域577
事例作成日
(Creation date)
2018年09月27日登録日時
(Registration date)
2018年10月18日 15時52分更新日時
(Last update)
2018年10月18日 15時52分
質問
(Question)
いわき市の小学生の読書感想文の入賞作品がまとめられた本があると聞いたので、教えてほしい。
回答
(Answer)
毎年発行されている資料①『文集いわき』(いわき市小学校教育研究会国語部会/編・発行)の最後に「いわき地区読書感想文コンクール優秀作品」が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『文集いわき』[K/375/イ]
キーワード
(Keywords)
読書感想文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!