レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月11日
- 登録日時
- 2014/09/11 19:59
- 更新日時
- 2014/09/12 09:12
- 管理番号
- いわき総合-地域263
- 質問
-
解決
いわき市内の高校のバスケットボール部が参戦した大会とその成績について、年代を追ってすべて知りたい。また、資料があるかどうか、資料がなければ問合せ先を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の「蒼天 協会のあゆみ 1986~2010」(2011年 いわきバスケットボール協会∥編集発行)にまとめてある。なお、組み合わせ対戦表の昭和21年度~昭和59年度分は、「四十年史」(1986年 いわきバスケットボール協会∥発行)に掲載されている。2011年以降の成績は、いわきバスケットボール協会ホームページや福島県バスケットボール協会ホームページで確認できる。
- 回答プロセス
-
・蔵書検索で関係図書の絞り込み
・資料にあたり、記録の確認
・福島県体育協会に問い合わせ
・福島県バスケットボール協会に問合せ
・「福島県バスケットボール協会」ホームページで、掲載年度を確認。
・「いわき市バスケットボール協会」ホームページで、掲載年度を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 「蒼天 協会のあゆみ 1986~2010」いわきバスケットボール協会∥編集発行(2011)
- 「四十年史」 いわきバスケットボール協会∥発行(1986)
- キーワード
-
- バスケットボール
- 籠球
- 照会先
-
- 福島県バスケットボール協会http://fukushima.japanbasketball.jp/
- いわきバスケットボール協会http://www17.plala.or.jp/iwaki-basket/
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159664