レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月29日
- 登録日時
- 2014/09/04 10:16
- 更新日時
- 2014/09/04 10:16
- 管理番号
- いわき総合-地域258
- 質問
-
解決
昭和30年代のいわきを写した映像資料はありますか。
- 回答
-
DVD『映像で綴る平・1956』(永山三郎∥撮影 いわき総合図書館∥発行)を紹介。
物見ヶ岡からの平市街俯瞰、平駅、平安橋、平大通り、ロータリー、平市公会堂、平大通りネオン、銀座通り、本町通り、平七夕、盆踊り提灯などの懐かしい風景を、当時としては珍しいカラー映像で記録している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『映像で綴る平・1956』[D/L/エ・1130141821]
- キーワード
-
- いわき 昭和30年代
- 映像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159349