レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160303
- 登録日時
- 2016/05/12 00:30
- 更新日時
- 2016/05/12 13:49
- 管理番号
- いわき総合-地域416
- 質問
-
解決
いわき市明治団地あたりの標高が知りたい。
- 回答
-
『いわき市(北部) 1:25,000地形図の歴史的変遷』の「平」(平成18年修正)で等高線を確認しました。
また、国土地理院のWebサービス「地理院地図(電子国土Web)」で「いわき市明治団地」と検索すると、地形図とともに経度、緯度、標高などの情報が表示されます。これで明治団地の標高を確認すると、約38.7mでした。http://maps.gsi.go.jp/#17/37.041849/140.890608/&base=std&ls=std&disp=1&vs=c1j0l0u0f1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわき市(北部) 1:25,000地形図の歴史的変遷』[地図・写真/K/291/イ・1111920847]
- 【資料②】Web「地理院地図(電子国土Web)」[最終アクセス2016.5.7]
- キーワード
-
- いわき 地図
- いわき 地形図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192085