このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234955
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域552
事例作成日
(Creation date)
2018年03月09日登録日時
(Registration date)
2018年04月23日 17時44分更新日時
(Last update)
2018年04月23日 17時44分
質問
(Question)
祖母が通っていた「平陽女学校」の写真が見たい。
回答
(Answer)
資料①『絵はがきの中の「いわき」』(いわき未来づくりセンター 2009)の⑤「私立平陽実科女学校(P72~P74)に 学校や授業風景などの絵はがきが掲載されている。また、学校の歴史も紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234955解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!