このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113258
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域110
事例作成日
(Creation date)
2008年11月21日登録日時
(Registration date)
2012年11月01日 18時21分更新日時
(Last update)
2012年11月01日 18時21分
質問
(Question)
地域資料『戊辰の役 北白川宮本郡御事蹟誌』(1927年刊)の編纂に関わった加藤丈夫氏と草野順平氏(福島県会議員)、両氏の没年について知りたい。
回答
(Answer)
『戊辰の役 北白川宮本郡御事蹟誌』が1927年(昭和2年)発行であるため、『磐城紳士録』(大正11)、『磐城信用録』(昭和4)、『福島懸経済及経済人』(昭和8)を確認。各人のプロフィールは掲載されていたが、没年についての記述はなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
いわき
人物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000113258解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!