このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113156
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域102
事例作成日
(Creation date)
2009年01月30日登録日時
(Registration date)
2012年10月30日 11時17分更新日時
(Last update)
2019年04月04日 10時57分
質問
(Question)
いわき出身の映画俳優「鈴木傳明(すずきでんめい)」のプロフィールが知りたい。
回答
(Answer)
『日本映画人名辞典 男優編・上』(キネマ旬報社)のP856~859に記述あり。
1900年3月1日、東京市下谷区上野桜木町に生まれるが、戸籍上は福島県岩城郡泉村下川(現いわき市泉町下川)である。
追加:『日々の新聞』第359号(2018年2月16日)の3pに「鈴木傳明のこと」の記事。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
いわき
映画
鈴木傳明
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!