レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月13日
- 登録日時
- 2012/10/19 20:09
- 更新日時
- 2012/10/24 18:27
- 管理番号
- いわき総合-地域47
- 質問
-
解決
小学校5年生の総合的な学習の時間で「新川」について調べています。新川の歴史、地理、川の汚れについてやいわき市の生活にどのように関わっているかということが書かれている、子供でも理解できる図書を教えてください。
- 回答
-
次の資料を案内する。
【資料①】「写真集 明治大正昭和 平」齋藤伊知郎[K210.6-タ]
【資料②】「よみがえれ新川」内郷地区明るく住みよい町づくり振興会[内郷K519-ヨ]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 新川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000112807