レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月01日
- 登録日時
- 2017/08/02 16:11
- 更新日時
- 2017/08/02 16:11
- 管理番号
- いわき総合-地域511
- 質問
-
解決
内藤家の旗指物が知りたい。
- 回答
-
『戦国武将「旗指物」大鑑』(加藤鐵雄 彩流社 2010)P177と『旗指物』(高橋 賢一 新人物往来社 1996)P165に内藤政長の馬印や指物が記載されており、紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
-
【資料①】加藤鐵雄 著 , 加藤, 鐵雄. 戦国武将「旗指物」大鑑. 彩流社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010921277-00 , ISBN 9784779115066 (R/288.9/) -
【資料②】高橋賢一 著 , 高橋, 賢一, 1906-1975. 旗指物 増補版. 新人物往来社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002479456-00 , ISBN 4404023243 (288.9/タ)
-
【資料①】加藤鐵雄 著 , 加藤, 鐵雄. 戦国武将「旗指物」大鑑. 彩流社, 2010.
- キーワード
-
- 内藤家
- 旗指物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219769