このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246496
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4476-2018-001
事例作成日
(Creation date)
2017年10月30日登録日時
(Registration date)
2018年11月28日 17時01分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 10時26分
質問
(Question)
ヴィクター・ブルワー=リットンの人となりがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
『世界伝記大事典世界編 12』ほるぷ出版 1981 を提供。
回答プロセス
(Answering process)
ヴィクター・ブルワー=リットン 満州事変の、リットン調査団団長。イギリスの政治家。
満州事変やリットン調査団に関する資料に、少量の記述はあるが、
人物像について詳しく書かれている資料は見つからなかった。
『世界伝記大事典』に2P記載があったので、これを提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
世界伝記大事典 世界編 12. ほるぷ, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076618668-00
キーワード
(Keywords)
リットン調査団
満州事変
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000246496解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!