このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228701
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2017-047
事例作成日
(Creation date)
2017年12月05日登録日時
(Registration date)
2018年01月18日 15時08分更新日時
(Last update)
2019年07月24日 15時17分
質問
(Question)
英語で書かれたクリスマスの絵本を探している。英語の授業で使いたい。ごく簡単なものが良い。
回答
(Answer)
『Father Christmas』 Raymond Briggs’著 Ladybird books 1994
*18センチの小さめのサンタクロースの本。
『We Three Kings and other Christmas Carols』H.A.Ray HarperFestival 1994
*「おさるのジョージ」の作者、レイによるクリスマスソングの絵本。見開きで1曲、楽譜と歌詞、イラストが描かれている。全部で10曲ある。
『I Spy Christmas: A Book of Picture Riddles』by Walter Wick, Scholastic inc.
*『ミッケ』の英語版
回答プロセス
(Answering process)
紹介のみで、借りられなかったもの:
『Christmas at Long Pond』by William T.George paintings by Lindsay Barrett George Greenwillow Books 1992
*父と息子が森へクリスマスツリーを切りにいくお話。
『Santa Calls』by William Joyce A Laura Geringer Books 1993
*サンタが住むおもちゃの国へ、子どもたちが冒険に出かけるストーリー。ちょっと長め。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
RaymondBriggs 著 , Raymond, Briggs. Father Christmas. Ladybird, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I066550734-00 , ISBN 0721417256
Walter Wick/Photographs by , Jean Marzollo/Riddles by , Wick‖Walter , Marzollo‖Jean. I SPY CHRISTMAS : A BOOK OF PICTURE RIDDLES. Scholastics Inc., 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021675131-00 , ISBN 0590458469
by William T. George , paintings by Lindsay Barrett George , George, Lindsay Barrett , George, William T. Christmas at Long Pond. Greenwillow Books, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025478336-00 , ISBN 0688092152
by William Joyce , Joyce, William, 1957-. Santa calls. HarperCollins Publishers, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025478704-00 , ISBN 0060233559
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員(英語) 社会人
登録番号
(Registration number)
1000228701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!