このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199092
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-085
事例作成日
(Creation date)
2016年10月18日登録日時
(Registration date)
2016年11月02日 13時30分更新日時
(Last update)
2017年09月06日 14時28分
質問
(Question)
「信長公記」を、現代語訳されたものではなく、原文で読みたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
『改訂 信長公記』 桑田忠親(校注) 新人物往来社 1965年(1990年以降に購入)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
国立国会図書館のデジタルコレクションで閲覧できることは伝えてある。
NDC
参考資料
(Reference materials)
太田 牛一/原著 , 桑田 忠親/校注 , 織田 信長/伝. 改訂信長公記. 新人物往来社, 1965. (史料叢書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011016415-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員 社会人
登録番号
(Registration number)
1000199092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!