このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197896
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-055
事例作成日
(Creation date)
2016年07月08日登録日時
(Registration date)
2016年10月07日 16時08分更新日時
(Last update)
2018年03月19日 12時12分
質問
(Question)
ユニコーンがカラーで描かれている資料を探している。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『ヨーロッパの図像 神話・伝説とおとぎ話』海野弘 解説・監修 パイインターナショナル 2013
『タトゥーデザインブック 龍・ドラゴン・聖獣編』富士見出版 2011
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
海野弘 解説・監修 , 海野, 弘, 1939-. 神話・伝説とおとぎ話 : ヨーロッパの図像. パイインターナショナル, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024828681-00 , ISBN 9784756244017
タトゥーデザインブック = TATTOO DESIGN BOOK 龍・ドラゴン・聖獣編. 富士美出版, 2011. (富士美ムック. Tatoo tribal special ; number #07)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023160006-00 , ISBN 9784799500637
キーワード
(Keywords)
一角獣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!