このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194367
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-050
事例作成日
(Creation date)
2016/06/29登録日時
(Registration date)
2016年07月04日 13時10分更新日時
(Last update)
2018年04月09日 11時40分
質問
(Question)
ヴァイオリン・ソナタ(セザール・フランク)の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
「ペトルッチ楽譜ライブラリー」から、PDFで無料でダウンロードできる。
掲載ページ  http://imslp.org/wiki/Violin_Sonata_(Franck,_C%C3%A9sar)  2016/7/4閲覧 (セザールのスペルはCésar)
回答プロセス
(Answering process)
NDLサーチで検索したところ、川崎市立中原図書館で下記の楽譜を所蔵している。登録すれば川崎在住・在勤でなくても貸出可。
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026903184-00  (2016/7/4閲覧)
事前調査事項
(Preliminary research)
『新編世界大音楽全集』(音楽之友社)には収録されていなかった。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Franck, César
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000194367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)