このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189592
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4412-2015-017
事例作成日
(Creation date)
2015年11月17日登録日時
(Registration date)
2016年03月18日 13時21分更新日時
(Last update)
2018年02月08日 15時07分
質問
(Question)
沖縄の海藻について調べたい
回答
(Answer)
1)関連ファイル掲載の資料を紹介した。
2)ネット検索より
「沖縄の海草藻場」の冊子を提供した。
沖縄県もずく養殖業振興協議会>海の環境保全 のページに掲載(2016/3/18閲覧、2018/2/8確認)
http://www.mozukukyo.org/uploads/e897bbe5a0b4e38391e383b3e38395e383ace38383e38388.pdf
沖縄の海藻
沖縄の海藻についての情報が載っていそうな本
回答プロセス
(Answering process)
総合的な学習の地域研究(テーマ:沖縄の自然)
自然や動植物に関する資料の他、食材としての海藻に着目し、食文化に関する資料にもあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
沖縄
海草
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000189592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!