このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150366
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2013-088
事例作成日
(Creation date)
2013年12月25日登録日時
(Registration date)
2014年03月07日 20時26分更新日時
(Last update)
2019年07月30日 11時04分
質問
(Question)
脳の細部の色が知りたい。
回答
(Answer)
『人体透視図鑑』スティーブン・ビースティ画 リチャード・プラット文 吉田秀樹 訳 あすなろ書房 2000
『人類大図鑑』ロバート・ウィンストン総編集,石井米雄 日本語版総監修,小笠原景子ほか訳 ネコ・パブリッシング(DKブックシリーズ) 2006
*いずれも1ページで、大脳の灰白質と白質についての説明。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
神奈川県立川崎図書館より、次の資料を紹介された。
『解剖学カラーアトラス 第7版』Johannes W. Rohenほか著 医学書院 2012
脳の細部の色について書かれている図書、図版などが載っている書籍はあるか?(川図-13-15)
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000157656
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!