このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193066
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0029
事例作成日
(Creation date)
2016年2月9日登録日時
(Registration date)
2016年06月08日 15時41分更新日時
(Last update)
2016年06月08日 15時47分
質問
(Question)
DV(ドメスティック・バイオレンス)関連予算の推移について知りたい。
回答
(Answer)
「男女共同参画白書」内閣府 平成12年度~
白書に<男女共同参画推進関係予算額の概要>が載っていて、その中にDV関連の予算が組まれている。
H19年度からは、予算概要のほかに、前々年度の使用実績も載っている。
H11年度以前の白書には、予算概要が載っていない。
「女性展望」は市川房枝記念会発行の雑誌であるが、毎年5・6月号に男女共同参画関係予算を取り上げている。
H11年度以前は、「女性展望」の毎年4月号に、<国の婦人関係予算を聞く>記事があるので、参考になる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドメスティック・バイオレンス
男女共同参画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000193066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ