このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148799
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0019
事例作成日
(Creation date)
2012年11月09日登録日時
(Registration date)
2014年02月02日 15時12分更新日時
(Last update)
2014年02月14日 11時43分
質問
(Question)
レポートを書くので、シングルマザーの就労について調べたい。
回答
(Answer)
・『全国母子世帯等調査結果報告 H23年度』厚生労働省、2012年
・『シングルマザーの就業と経済的自立:労働政策研究報告書 No.140』労働政策研究・研修機構、2012年
・『母子家庭の母への就業支援に関する研究:労働政策研究報告書 N0.101』労働政策研究・研修機構、2008年
・『母子家庭の仕事と暮らし ③』しんぐるまざあず・ふぉーらむ、2011年
・『母子家庭の仕事と暮らし ②』しんぐるまざあず・ふぉーらむ、2007年
・『全国母子生活支援施設実態調査報告書 平成22年度』全国社会福祉協議会;全国母子生活支援施設協議会、2011年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シングルマザー
母子家庭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追加資料
・『子どもの貧困と教育機会の不平等:就労援助・学校給食・母子家庭をめぐって』鳫咲子、明石書店、2013年
・『子育てと仕事の狭間にいる女性たち:労働政策研究報告書 N0.159』労働政策研究・研修機構、2013年
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000148799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決