このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132582
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0015
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年06月17日 15時52分更新日時
(Last update)
2013年08月27日 16時09分
質問
(Question)
ドメスティック・バイオレンスの家庭に育った子どもがどのような影響を受けているのかがわかる資料をみたい。
回答
(Answer)
『子ども虐待としてのDV:母親と子どもへの心理臨床的援助のために』春原由紀/著 星和書店(2011)
『DVにさらされる子どもたち:加害者としての親が家庭機能に及ぼす影響』ランディ・バンクロフト;ジェイ・G・シルバーマン/共著 金剛出版(2004)
『DVにさらされる子どものトラウマを癒やす:お母さんと支援者のためのガイド』ランディ・バンクロフト/著 明石書店(2009)
『ドメスティック・バイオレンスから子どもを守るために』ジャッフェ・P・G〔ほか〕 培風館(2009)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドメスティック・バイオレンス
DV
子ども虐待
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ