このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131966
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0012
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年06月03日 16時59分更新日時
(Last update)
2013年06月12日 15時03分
質問
(Question)
AV(アダルトビデオ)女優の人権について活動している団体の情報を知りたい、また関連資料を知りたい
回答
(Answer)
<団体情報>
ポルノ・買春問題研究会(略称:APP研)www.app-jp.org 、
AV人権ネットワーク(1992年~現在は活動していない)、
関連する団体として
NSWP(Netwark of Sex Work Projects) セックスワーカーの健康と人権について活動するセックスワーカーグループの国際ネットワーク
<関連資料>
『ポルノ被害の実態と分析:APP論文資料集№4』(2003)、
『証言 現代の性暴力とポルノ被害:研究と福祉の現場から』中見里博/著、東京都社会福祉協議会(2010)
『ポルノグラフィーと性暴力』中見里博/著、明石書店(2007)
『DAYS JAPAN 4巻9号』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131966解決/未解決
(Resolved / Unresolved)