このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130902
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0011
事例作成日
(Creation date)
2013年03月17日登録日時
(Registration date)
2013年05月01日 14時18分更新日時
(Last update)
2013年05月10日 16時44分
質問
(Question)
転入・採用の自治体職員の男女共同参画の研修のための図書を探している。
回答
(Answer)
ご案内した図書は次の通り。
1 新・女性学への招待:変わる/変わらない女の一生    井上輝子  有斐閣  2011年
2 女性学・男性学〔改訂版〕:ジェンダー論入門     伊藤公雄;樹村みのり;國信潤子  有斐閣  2011年
3 男女平等参画社会へ:女性のエンパワーメントと自治体  建石真公子  公人社  2009年
4 パソコン講座ガイドブック:「女性と貧困」問題への女性・男女共同参画センターの取り組み   全国女性会館協議会  2008年
5 逐条解説 男女共同参画社会基本法    内閣府男女共同参画局  ぎょうせい  2004年
6 男女共同参画社会へ     坂東眞理子  勁草書房    2004年
7 新しい自治体の設計:6 ユニバーサル・サービスのデザイン   大沢真理ほか  有斐閣   2004年
8 男女共同参画の時代     鹿嶋 敬    岩波書店    2003年
9 援助者のための女性学入門    村本邦子   三学出版   2002年
10 よくわかる自治体の男女共同参画政策:施策のポイントと課題   広岡守穂;広岡立美    学陽書房   2001年
11 実践事例どう進めるか、自治体の男女共同参画政策:その取り組み方・創り方   藤枝澪子;グループみこし  学陽書房   2001年
回答プロセス
(Answering process)
自治体職員、特に男女共同参画センター職員を意識して本を選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
男女共同参画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130902解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ