このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117490
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0001
事例作成日
(Creation date)
2010年03月05日登録日時
(Registration date)
2012年12月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月28日 13時13分
質問
(Question)
児扶連、しんぐるまざあず・ふぉーらむニュースについて。1991年~1995年ころのニュースを閲覧したいが、所蔵しているでしょうか。
回答
(Answer)
<しんぐるまざあず・ふぉーらむ>の前身が<児童扶養手当の切り捨てを許さない連絡会>だとしたら、その資料はあります。「児童扶養手当の切り捨てを許さない連絡会ニュース」が1984年第1号から1993年第39号まで。
「しんぐるまざあず・ふぉーらむニュース」は1994年第1号から所蔵しています。(ただし21号~50号まで欠号)
回答プロセス
(Answering process)
児扶連が児童扶養手当の切り捨てを許さない連絡会であることを確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000117490解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決