このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116986
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0007
事例作成日
(Creation date)
2012年12月25日登録日時
(Registration date)
2012年12月25日 16時06分更新日時
(Last update)
2013年01月07日 16時58分
質問
(Question)
女性教員の比率を知りたい。
回答
(Answer)
「学校基本調査-平成24年度(確定値)結果の概要-」によると、女性教員の比率は
幼稚園  93.3%、 小学校 62.7%、  中学校 42.3%、  高等学校 30.3%  である。
回答プロセス
(Answering process)
文部科学省ホームページ「学校基本調査」で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
学校基本調査
女性教員
女子教員
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
平成14年度および、19年から24年度までの変化がわかる。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000116986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ