このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259707
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2019-00165
事例作成日
(Creation date)
2019/7/31登録日時
(Registration date)
2019年08月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月03日 00時30分
質問
(Question)
東南アジア諸国のエアコン普及率
回答
(Answer)
東南アジアのエアコン普及率につきましては、Euromonitor International社が調査しているようです。
例えば、ジェトロ作成の『バンコクスタイル』(住)P.43に、東南アジア6か国のエアコン普及率(2010年)が掲載されていますが、
その出所はEuromonitor Internationalです。
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2013/07000366.html
したがいまして、Euromonitor International社のデータベース "Passport"を契約されている場合、同データベースで検索していただくのが良いかと思います。
当館では、同データベースを契約しておりませんため、最新の統計を確認することができません。
データベースを契約されていない場合、東南アジア各国について、個別にお調べする必要がございます。
例えばタイの場合、以下の統計がございます。
■ The 2018 Household Energy Consumption Survey
P.48 Table 10 Percentage of households by ownership of household appliances/vehicles and expenditure quintile, 2018
http://www.nso.go.th/sites/2014/DocLib13/%e0%b8%94%e0%b9%89%e0%b8%b2%e0%b8%99%e0%b9%80%e0%b8%a8%e0%b8%a3%e0%b8%a9%e0%b8%90%e0%b8%81%e0%b8%b4%e0%b8%88/%e0%b8%aa%e0%b8%b2%e0%b8%82%e0%b8%b2%e0%b8%9e%e0%b8%a5%e0%b8%b1%e0%b8%87%e0%b8%87%e0%b8%b2%e0%b8%99/%e0%b8%81%e0%b8%b2%e0%b8%a3%e0%b9%83%e0%b8%8a%e0%b9%89%e0%b8%9e%e0%b8%a5%e0%b8%b1%e0%b8%87%e0%b8%87%e0%b8%b2%e0%b8%99%e0%b8%82%e0%b8%ad%e0%b8%87%e0%b8%84%e0%b8%a3%e0%b8%b1%e0%b8%a7%e0%b9%80%e0%b8%a3%e0%b8%b7%e0%b8%ad%e0%b8%99/2561/Pocket_2561.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259707解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!