各国横並びで年間所得(USD)によって実際の人口を比較できるようなデータは見つけることができませんでしたが、JETROの調査レポートで以下のようなものがございました。
これからの消費市場を読む -拡大する世界の中間層を狙え-(2011年1月)
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2011/07000438.htmlパワーポイントのスライドの47~が
「拡大するアジアの中間所得層」
という内容になっており、さまざまなソースから推計データを示しています。
また、以下の通り関連資料をご紹介させていただきます。
まず、比較的出版年の新しい中間層に関する図書(1)をご紹介いたします。
(1)
大収斂 : 膨張する中産階級が世界を変える / キショール・マブバニ著 山本文史訳. -- 中央公論新社, 2015.
[請求記号:G/327/D6]
p.47から「拡大する中産階級」という節になっていますが、そこでは、以下のOECDのWorking Paper(2)を中産階級のデータの出典としています。
(2)
THE EMERGING MIDDLE CLASS IN DEVELOPING COUNTRIES by Homi Kharas OECD DEVELOPMENT CENTRE Working Paper No. 285
https://www.oecd.org/dev/44457738.pdf p.16 に
Table 1. The Global Middle Class, 2009: People and Spending
という表が掲載されており、Asia Pacificとして項目がございます。
ちなみに、p.10 II. DEFINING THE MIDDLE CLASS で定義がされていますが、所得ではなく支出によって定義しているようです。
また、やや古いですが、当研究所の以下の出版物(3)をご紹介いたします。
(3) アジア中間層の生成と特質
服部民夫, 船津鶴代, 鳥居高編. -- 日本貿易振興会 アジア経済研究所, 2002. -- (研究双書 / アジア経済研究所 [編] 521).
[請求記号:AA/323.3/Aj2]
http://www.ide.go.jp/Japanese/Publish/Books/Sousho/521.html (リンクがある章はダウンロード可能)
出版年としては古めですが、巻末資料の7.所得分配では、各国のデータの出典が示されており、現在のデータを調べる参考になるかと思います。
出典となっている各国統計資料で必要なものがございましたら、所蔵状況について、当館OPACにて検索していただけます。
http://opac.jetro.go.jp/ その他、アジア各国の中間層に関する資料を所蔵しておりますが、当館OPACにて「中産階級+Middle classes」というキーワードで検索していただくとどのような資料を所蔵しているか、ご覧いただけます。