製造業統計と労働統計、関連する業界団体などについてお知らせいたします。
〇労働統計
Ministry of Electronics & Information Technology, Government of India
http://meity.gov.in/以下のページに関連するデータが掲載されていました。
Divisions > IT/ITeS > Software and Services Sector > Employment
http://meity.gov.in/content/employmentただし (Source: Nasscom) となっており、以下の業界団体がデータの出典となっています。
NASSCOM (IT 関係業界団体)
http://www.nasscom.in/出版物は一部有料。
DL には要登録。
〇製造業統計
インドの製造業に関しては、以下の国際機関の資料に掲載されています。
International yearbook of industrial statistics United Nations Industrial Development Organization. [請求記号:UNIDO/3A2/2017]