以下 1, 2, 3 の方法で確認できます。
1, 2, 3 いずれもデータ元は同じです。1. の②の項目によると、25,000 の事業所のサンプル調査とのことなので、人数は推定値です。
1. 雇用労働部 (Ministry of Employment and Labor) の Web サイト
http://www.moel.go.kr/english/pas/pasMOEL.jsp#① 上記URLにアクセス
② 「1. The Labor Force Survey at Establishments」 横の 「DATA VIEW」 をクリック
③ 「Employment Sector (Establishments with one or...)」 の下にある 「Yearly Average (2010.~)」 を選択
④ 左端の項目 「Information and communications」 にある 「+」 (プラスマーク) をクリック
⑤ 展開された項目のうち、「Computer programming, consultancy and related activities」 「Information service activities」 等の項目にある数字が該当すると思われます。
2. 韓国統計ポータルサイト (2018/2/16現在:2014年のデータまで参照可能)
KOSIS (Korean statistical information service)
http://kosis.kr/eng/statisticsList/statisticsList_01List.jsp?vwcd=MT_ETITLE&parmTabId=M_01_01① 上記 URL にアクセス
② リスト中の 「Wholesale and Retail Trade/Service Industry」 -> 「Service Industry Survey」 -> 「9th Revision」 -> 「Service industry Survey (2007~)」 -> 「Number of workers by their functions & group of industry & province Annual 2007~2014」 を順に選択
③ 「Workers (person)」 の項目が該当の人数。右に続く 「Researchers」 「System engineers」 等は 「Workers」 の内訳
④ 表示されているのは2014年のデータなので、他の年をみるには上部にある 「Time」 のタブを選択し、その右にある 「Search」 をクリック
3. 고용노동통계연감 = Yearbook of Employment and Labor Statistics (韓国語英語併記)
20. Current number of employees, mumber of vacancies, rate of vacancies by industry (divisions) and establishment size (6-3) (The second half of 2015) p.170 (J62:Computer programming, consultancy and related activities, 63 Information service activities) の項目が該当。
アジ研図書館では2016年版まで所蔵 (請求記号:KOR.S/1A4/2016)。以下 URL で最新号 (2018/2/15時点では2017年版) まで全文ダウンロードできるようになっていますが、実際にはうまくダウンロードできません。(
http://laborstat.moel.go.kr/newOut/renewal/statreport/onlinepublist.jsp?cd=7&koen=ko&select=7&P_ID=3&rptId=7)。